传统体育
当前位置:汉程网 >体育 >杂技 >正文
分享
  • 微信里发现点击扫一扫即可分享
评论
  • 0

新春乡村舞狮子:如同杂技表演,高难度动作惊呆现场观众

日期: 2019-1-23 21:36:21 来源: 头条:源易缘乡情 举报

新春乡村舞狮子:如同杂技表演,高难度动作惊呆现场观众

春节前后,各地民间都有年俗表演,在河南林州,一场高难度的舞狮表演,让观看者大呼过瘾。


红色和金色搭配的狮子喜庆威武,舞狮表演的很多技巧都隐藏在这舞狮服下。


俗话说,台上一分钟,台下十年功,舞狮表演看着好看,但对于表演者来说,却是对力量和技巧的考验。

为了展现一个雄狮跳跃的动作,两个舞狮小伙子在舞狮服下做着默契的配合。


下面的小伙子用双手承载了上面一个人的力量,上面的舞狮者也不轻松,双手高高托举狮头,双腿呈现狮子跳跃的姿态。


舞狮表演是两个人,所以这个狮子上台的动作十分危险,在下面的小伙身上背着一个人,还要负重通过两根木头上到台子上,让围观的观众为他们捏了把汗。

狮子甩头威风凛凛,这需要两个人的默契配合,为了跟上表演的节拍,小伙火速跑到指定地点接应。


三头狮子威风凛凛,两个人配合,把一头狮子的威风展现的淋漓尽致。


舞狮表演结束后,去掉狮子道具,几个小伙满头是汗。


表演结束了,几个精壮的小伙子收拾东西准备回去,一天的辛苦换得了不菲的报酬,是最大的欣慰。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。 侵权举报

国学汉语

  • 字典
  • 康熙字词
  • 说文解字
  • 词典
  • 成语
  • 小说
  • 名著
  • 故事
  • 谜语

四库全书